전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

제면소 자료실

뒤로가기
제목

글루텐 프리!!! 밀가루가 들어가지 않는 100% 메밀면, 보리면, 현미면, 쌀면, 칼국수, 수제비 등 만능 제면기 판매

작성자 홍서연(ip:)

작성일 2018-10-16 11:07:11

조회 1027

평점 0점  

추천 추천하기

내용

안녕하세요?

   저희는 순수 곡물로 면을 만드는  제면소 '오곡대장'입니다.

베트남은 쌀국수로 유명한데 우리나라도 쌀 생산국가인데 왜 맛있는 쌀국수를 만들지 못할까? 로 호기심을 갖게 되어 10년 전 부터 밀가루가 들어가지 않는 쌀국수에 관심을 가지고 연구하게 되었습니다.

   밀가루는 수입 곡물이고, 표백제, 방부제, 면소다 등 화학첨가물이 들어가서 많이 먹었을 때 건강에도 해롭다고 생각했습니다. 그래서 일체의 첨가물이 들어가지 않고 순수곡물로 밀가루의 식감을 내기 위하여 연구하였습니다. 10년이란 시간 동안 엄청난 실패와 좌절이 있었습니다. 끊어지고 죽이 되고 무수한 시행착오 끝에 열과 압이 중요하다는 것을 알게 되어 제면기를 발명하고 발명특허를 받게 되었습니다. 이 제면기는 툭툭 끊어지는 100%메밀도 쫄깃한 식감으로 메밀국수를 만들고 있습니다.

   저는 3년 전에 52세에 교사로 근무하다가 명예퇴직을 하여 신랑을 돕고 있습니다. 지금은 인터넷 쇼핑몰에 '오곡대장'이라는 상호로 상품을 판매하고 있으며 식당에도 공급하고 있습니다.

   오랜시간 동안 면을 연구하고 제면기를 발명하다 보니 경제적으로 많이 힘들었습니다. 그래도 순수 곡물로 건강에 좋은 국수를 만들 수 있어 보람도 있습니다. 어린이, 노약자, 환자, 밀가루 알레르기가 있으신분 들이 면을 먹을 때 안심하고 드실 수 있어서 보람도 있고 긍지를 가집니다.

   이제는 이렇게 좋은 것이 있다는 것을 알리고 싶어서 글을 올립니다. 쌀소비량을 늘려서 <발명특허 제면기>로 농촌 소득이나 지역 경제에도 도움이 될것입니다. 지역 특산물과 결합하면 한층 더 몸에 좋은 국수를 생산할 수 있습니다. 100%봉평메밀국수, 보리국수, 우리 밀 국수, 쌀국수, 현미국수, 다시마해초국수, 백년초 국수, 모시국수, 뽕잎 국수, 미역국수, 밤국수, 도토리국수 등 등 수 많은 특성화된 국수를 생산할 수 있습니다. 뿐만 아니라 칼국수, 수제비등 발명특허 제면기로 모든게 가능합니다.

   '성공의 정석 꾼' (78)에 출연하기도 하였습니다. 유럽에는 '글루텐 프리'운동이 일어나고 있답니다. 밀가루를 대체할 식품이 많이 없습니다. 그러나 오곡대장이 그 역할을 조금 한 것 같습니다.

   우리 순수곡물로 만든 면을 널리 알려서 일반화가 되고 건강에도 더욱 좋은 면을 드실 수 있게 되면 좋겠습니다. 밀가루로 만든 것들이 특산물을 조금 넣어 몸에 좋다고 무수히 방송 되는 것을 보면서 씁쓸한 마음이 들곤했습니다. 수입밀 자체가 좋은 재료가 아닌데 .....라고 저는 생각하고 있습니다. 인터넷 검색을 해보시면 수입밀가루가 왜 안좋은지 알 수 있습니다. 꼭 방송하게 되어서 좋은 것을 만들기 위해 10년 동안 고생한 보람이 있었으면 좋겠습니다.

긴글 읽어 주셔서 감사합니다, 건강하세요~

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.